;

​鸡翅木家具价值的影响因素有哪些?

  • 来源:来源网络
  • 时间:2019-01-26
  • 1052人已阅读

鸡翅木家具价值的影响因素有哪些?

鸡翅木家具价值的影响因素有哪些?

鸡翅木家具价值的影响因素

天然美感

因为没有两颗完全一样的树,两块完全一样的材料,所以每件产品都会有它独一无二的特点,木材天然的特性,如矿物线,色彩和纹理变化,针节,树脂囊和其它天然印记,都使鸡翅木家具更富有天然美感。

温度影响

刚锯下来的木材其含水率超过50%,为了把这样的木材加工成鸡翅木家具,需仔细地烘干木材以将其含水率减少到一定程度,以保证最终产品适应大多数家庭的相对温度。但是,随着家中温度的变化,鸡翅木家具仍然会不断与空气进行水分交换,就如同您的皮肤一样,木材是多孔的,遇到干燥的空气会因水分散发而缩小一些。同样,当相对温度上升时,木材会吸收足够的湿气而稍微膨胀,然而这些轻微的自然变化不会影响到家具的固定性和耐用性。

膨胀影响

在潮湿的环境里,鸡翅木家具前部会因膨胀而变得难以开合。一个简单的解决办法是在抽屉边缘和底部滑道上涂抹蜡或石蜡。如果湿度长时间持续偏高,可以考虑使用减湿器,当空气变得干燥一些了,抽屉就可以自然开合了。

鸡翅木家具的清洁与保养

1、摆放时应该注意,不要放在过于潮湿或者过于干燥的地方,比如靠近火炉暖气等高温高热处,或者过于潮湿地下室等地方,以免产生霉变或干裂等。放在阳光长期直接照射的大玻璃窗前,会使家具过于干燥而褪色。

2、不要在鸡翅木制品面上堆压重物,或与钥匙等硬物混放,以免造成鸡翅木扭曲、变形。

3、搬运或移动家具时应轻拿轻放,不能生拉硬拽,以免损伤榫卯结构。应该从桌子两边和椅子面下抬。搬移时柜子要把柜门锁上,避免柜门活动,并用软绳索套入柜子底盘下提起才可移动。

4、绝对不要用湿抹布或粗糙的抹布去擦拭鸡翅木家具,特别是时间比较久的老家具。一定要用干净软弱的纯棉布去擦拭,在使用过一段时间后要加少许家具蜡或者核桃油,顺着木纹来回轻轻揩擦,这样能随时保证鸡翅木家具光鲜的外表。

365bet怎么分析 ;