;

​如何清洗衣服上的污渍?衣服上的污渍怎样清洗

胶水渍:用香蕉水滴在胶水渍上,同时用旧牙刷不断搅刷,待胶水迹变软脱下,再用清水漂净,反复刷洗,刷净为止。在有胶水痕迹的衣物背面垫上吸水布,然后往胶水痕迹上涂些白醋,最后用棉花蘸水擦洗干净。

黄斑渍:白衣物上出现了黄斑,可将衣物放在凉水中泡湿,再在,衣物的痕迹上面撒些细盐,就可将其洗掉。也可取份双氧水和10份水对成的溶液擦洗,然后再清洗。衣领上的黄迹,可用冷水在领口上涂些牙膏,均匀地搓擦片刻后,再用肥皂洗涤,然后用清水漂净。用去污粉刷海绵拖鞋上的黄迹,也可刷得干千净净。

改正液渍:将酒精滴在有改正液的污渍上,再用清水洗净,即可除去。

酸渍:要恢复纺织品上被酸退去的颜色,可在水中加少许氨水,用海绵蘸水揩擦。

高锰酸钾渍:用片维他命c药丸蘸水在污渍处轻擦,紫红色污渍即可除掉。

黄泥渍:待衣服上的泥渍干后,用刷子刷去泥粉,再用碎生姜涂擦污处,最后用清水漂净。泥干后用衣刷轻轻刷除,再用洗涤剂洗涤。

Top ;